Вы не задумывались, почему вам очень хочется шоколада?
Давайте разберемся.
Одна из причин большой тяги к шоколаду – это дефицит магния.
Зачем нужен Магний?
Магний является одним из самых важных минералов для человека, ведь он участвует более чем в 300 биохимических реакций, обеспечивающих нормальное функционирование организма.
Одна из главных функций магния – защита нервной системы от разрушительных стрессов.
При его дефиците появляется повышенная нервозность, раздражительность, сильная утомляемость, головная боль.
Магний оптимизирует функционирование клеток сердечной мышцы, стабилизирует сердечный ритм, чрезвычайно важен в процессе регуляции нервно-мышечной активности сердца.
Помогает поддерживать здоровье сосудов, предупреждает формирование холестериновых бляшек на их стенках.
Магний также активно влияет на работу почек и надпочечников, выработку энергии, формирование костно-мышечной ткани…
Магний в продуктах питания
Человеку требуется примерно 300-400 мг магния в сутки. Так как организм не может вырабатывать этот микроэлемент, единственная возможность пополнить запасы — получить магний с пищей. Поэтому крайне важно разнообразить свой рацион продуктами, в которых он содержится.
Орехи. Практически все виды содержат, помимо мононенасыщенных жиров и клетчатки, много магния. В лидерах:
- Фундук — 315 мг на 100 г;
- Кешью — 270 мг на 100 г;
- Миндаль жареный — 260 мг на 100 г.
Шоколад. Стограммовая плитка тёмного шоколада содержит 230 мг магния. Полезнее выбирать тот, в составе которого не менее 70% какао. А лучше — больше.
Злаки. Пшеница и овес, ячмень и коричневый рис — все эти злаки содержат значительное количество магния. В одной порции коричневого риса почти 86 мг магния.
Авокадо кроме обильного количества жиров будет отличным источником полезного магния: 60 мг на 100 г.
Семечки. Богаты магнием семена растений. Например, в 100 г сырых тыквенных семечек свыше 500 мг важного элемента, в кунжуте — около 400 мг, а в семенах подсолнечника и гороха — 125-129 мг. Поэтому важно употреблять как можно больше семян. Посыпайте ими свежие салаты, овощи.
Трудности усвоения
Добрать и усвоить магний из продуктов не так-то просто. Бутилированная питьевая вода им бедна. Употребление сахара мешает усвоению того минимума, что поступает из продуктов. Также выводят магний из организма алкоголь, мочегонные препараты, стероиды.
Кроме того, нужно учитывать, что в случае беременности, при физических нагрузках, инфекции и стрессе магния требуется больше. Часто мы видим нарушение всасывания микроэлемента в желудочно-кишечном тракте из-за каких-то проблем в этой области. Заболевания почек и эндокринной системы также могут стать причиной дефицита магния в организме.
Чтобы магний лучше усваивался
Усвоение магния можно улучшить, если добавлять в свой рацион больше продуктов, содержащих витамин В6. Вместе с магниесодержащими продуктами ешьте больше мяса домашней птицы, морской рыбы, фасоли.
Но, если с магниевым рационом есть проблемы, чтобы не допустить дефицита минерала, пропейте курс содержащих магний добавок. Лучшую биодоступность магния обеспечивают органические соединения: глицинат и таурат.
Глицинат магния — магний, соединённый с глицином. Эта форма лучше всего помогает при ПМС, проблемах со сном, беспокойстве, ночных судорогах в ногах. Принимать перед сном.
Таурат магния — соединение магния с таурином, который известен своей пользой для работы сердца.
Добавить магний
✴️ Вы решили узнать подробности, задать свои вопросы, пожалуйста!
Свяжитесь со мной удобным для Вас способом.
Мои координаты для связи:
Телефон/WhatsApp — +7 968 100 7305
Tlegram — написать мне в личку 👉 https://t.me/Alex5355
С уважением, Александр Носенко
P.S. Натуральный продукт 👉 Корал Магний — это один из самых важных минералов.