Существует важная взаимосвязь между жирами и легкими?
В легких около 700 миллионов альвеол.
И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР.
Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему , в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько , сколько им нужно.
А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ ?
Тогда шарики альвеол слипаются.
Состоят альвеолы из сурфактанта.
Это жир- 90%, белок -10%
Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает.
Без него мы не сможем нормально дышать.
Это приведет нас к ГИПОКСИИ.
Именно ЖИР обеспечивает нам кислородный обмен.
Еще, роль сурфактанта ,защищать наши лёгкие от вирусов , бактерий , химических агентов, чтоб они не попали в кровь.
Мы его выкашливаем вместе с мокротой.
Раньше воспаление легких лечили барсучьим , внутренним жиром , салом, горячим молоком с маслом .
Открыт легочный сурфактант был в 1957 г
А что происходит теперь, в 21 веке?
Нам твердили ,что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд.
В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!
Ученые «немного ошиблись»
Эта ошибка стоит нам очень дорого.
Главная роль жира — структурная.
При ограничении потребления жира — первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА.
А это нарушение дыхания — ГИПОКСИЯ.
Будут цепляться любые инфекции.
Люди, сейчас, когда вирус опять разгулялся, ешьте пожалуйста сало, масло, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой.
Помогайте своим легким БАДами.
И они вас отблагодарят отличным дыханием.
Если у вас возникли вопросы, то задайте, не стесняйтесь!
Свяжитесь со мной любым удобным для вас способом.
Мои координаты для связи:
Телефон: +7 968 100 7305
С уважением, Александр Носенко технолог здоровья