Жиры и Здоровье Легких

Существует важная взаимосвязь между жирами и легкими? 

В легких около 700 миллионов альвеол.
И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР.
Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему , в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько , сколько им нужно.

А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ ?

Тогда шарики альвеол слипаются.
Состоят альвеолы из сурфактанта.
Это жир- 90%, белок -10%
Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает.

Без него мы не сможем нормально дышать.
Это приведет нас к ГИПОКСИИ.

Именно ЖИР обеспечивает нам кислородный обмен.

Еще, роль сурфактанта ,защищать наши лёгкие от вирусов , бактерий , химических агентов, чтоб они не попали в кровь.
Мы его выкашливаем вместе с мокротой.

Раньше воспаление легких лечили барсучьим , внутренним жиром , салом, горячим молоком с маслом .

Открыт легочный сурфактант был в 1957 г

А что происходит теперь, в 21 веке?

Нам твердили ,что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд.
В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!

Ученые «немного ошиблись»

Эта ошибка стоит нам очень дорого.

Главная роль жира — структурная.

При ограничении потребления жира — первое, что нарушается, это выработка СУРФАКТАНТА.
А это нарушение дыхания — ГИПОКСИЯ.
Будут цепляться любые инфекции.

Люди, сейчас, когда вирус опять разгулялся, ешьте пожалуйста сало, масло, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой.

Помогайте своим легким БАДами.

И они вас отблагодарят отличным дыханием.

Если у вас возникли вопросы, то задайте, не стесняйтесь!

Свяжитесь со мной любым удобным для вас способом.

Мои координаты для связи:

Telegram

WhatsApp

Телефон: +7 968 100 7305

С уважением, Александр Носенко технолог здоровья

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.